с. Головское.
Церковь свв. Апостолов Петра и Павла (1877г.).
Село Головское – одно из древних на территории Иркутской области, первое упоминание о нём относится к 1685 году. Как и большинство северных поселений, было небольшим и поэтому долгое время не имело своей церкви. Лишь в 1877 на пожертвование киренского купца 2-ой гильдии И.П. Прошутинского здесь была возведена деревянная церковь. Сначала она была приписана к приходу Спасское церкви с. Орлинга. В 1896 году Синод постановил открыть самостоятельный приход, в котором в начале XX века насчитывалось 997 человек. К церкви были приписаны часовни: Петропавловская в с. Головском, Знаменская в с. Шеретинниковском, Алексеевская в д. Старцевской, Прокопьевская в с. Шамановском.
За несколько лет до возведения Петропавловского храма была выстро¬ена деревянная церковь и в селе Чикан, расположенном неподалеку. Сравнение объемных композиций этих двух храмов дает основание предположить, что в их основу положен один проект, либо более поздняя Петропавловская церковь была построена “на манер" Иннокентьевской церкви с.Чикан, так как опыт строительства по образцу был широко распространен в Сибири. Церковь в Головском более тяжеловесна по формам и имеет несколько иной пропорциональный строй, а убранство фасадов гораздо скромнее.
Церковь была одноэтажной в два света. К монументальному храму вплотную примыкала ярусная колокольня. Четвериковое основание храма разделялось карнизом на два яруса и завершалось еще одним аттиковым четвериком, а выше массивным невысоким восьмериком под лотковой кровлей, напоминающей полусферу. Эта подчеркнутая ярусность объемов церкви, напоминающая о постройках ламаистской архитектуры, - влияние архитектуры сопредельных азиатских стран на деревянное зодчество Восточной Сибири.
Богослужения прекратились в 1926 году. Здание не сохранилось.